Come realizzare dei morbidi panini farciti in teglia

Come realizzare dei morbidi panini farciti in teglia
Cerchi la ricetta per realizzare dei morbidi panini farciti? Questi fragranti panini sono proprio quello che ti serve per realizzare la tua prossima festa, che si tratti di un compleanno, di una grigliata tra amici o semplicemente una cena galante, sono ottimi e versatili per qualsiasi evento. Con solo pochi minuti di preparazione e 20 minuti di cottura in forno, questi deliziosi panini saranno pronti da gustare in men che non si dica e già farciti con ingredienti veramente saporiti. In questo articolo su come realizzare dei morbidi panini farciti in teglia troverai la ricetta completa. Vediamola insieme.

 Occorrente per farcire questi morbidi panini farciti

  • 12 panini dolci hawaiani
  • una confezione di salad dress Thousand Island o una salsa a tuo piacimento
  • 900 grammi di pastrami o manzo cotto tagliato sottile
  • un vasetto di crauti
  • 12 fette di formaggio svizzero
  • 3 cucchiai di burro fuso
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente.

Utensili per realizzare la ricetta

  • una lasagnera rettangolare
  • spatola per cucina
  • pennello in silicone.

Procedimento

  1. Per prima cosa, accendi e lascia preriscaldare il forno a 180gradi;
  2. A questo punto ungi una lasagnera con un filo di olio d’oliva e spalmalo sulla superficie con l’aiuto di un pennello in silicone;
  3. Adesso, taglia con l’ausilio di un coltello lungo da pane, delicatamente a metà i panini dolci hawaiani, avendo accortezza di non staccarli nè rovinarli e adagia la base sul fondo della lasagnera;
  4. Spalma con l’ausilio di una spatola da cucina ½ cucchiaio di salad dress Thousand Island o una salsa a tuo piacimento sulla base dei panini;
  5. Inserisci una fetta di pastrami o di manzo cotto sottile per ogni panino sullo strato di salsa e continua con una manciata di crauti, precendetemente colati dall’aceto o dal liquido di conservazione;
  6. Continua con la distribuzione di 12 fette di formaggio svizzero per ogni panino;
  7. A questo punto, poni delicatamente sul formaggio, l’altra metà dei panini dolci hawaiani, ponendo più attenzione nel non staccarli nè rovinarli e premi delicatamente la superficie affinchè aderisca bene sugli ingredienti e all’interno della lasagnera;
  8. Adesso inserisci in una ciotola, 3 cucchiai di burro e lascialo leggermente fondere in microonde per massimo 30 secondi alla massima potenza;
  9. Trita finemente del prezzemolo fresco e cospargi uno strato di burro con l’utilizzo di un pennello in silicone sulla superficie dei panini;
  10. Termina con una spruzzata di prezzemolo tritato finemente;
  11. Infine, cuoci in forno per 20 minuti o fino a quando il formaggio svizzero non inizia a fondere e buon appetito!

CONSIGLI 

Questa ricetta risulta essere molto versatile, infatti, è possibile variare con gli ingredienti come più si vuole, in base alle proprie esigenze e gusti culinari; è possibile sostituire il pastrami con fette di salumi nostrani, così come il formaggio svizzero con sottilette, salad dress Thousand Island con maionese, salsa boscaiola o salsa al formaggio, crauti con fette di pomodoro, zucchine a rondelle o verdure sott’olio, e così via, fino a provare nuove combinazioni di gusti, perfette per ogni palato più esigente. Inoltre, ricorda di congelare gli avanzi per averne sempre a disposizione. Provare per credere!

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Anna Rosa Montalbò

Mi chiamo Anna Rosa Montalbò, classe 87 e ho conseguito la laurea in giurisprudenza magistrale con specializzazione in criminologia psichiatrica forense e neuroscienze del marketing. Sono una creator digitale con competenze specializzate in grafica, comunicazione e... ovviamente ricette. Sono mamma di Alice e del mio progetto culinario a 360° intitolato "C’ena una Volta" su Instagram. Da diversi anni, ogni giorno, condivido ricette particolari, sane e grafiche, arricchite da consigli di ogni genere. Il mio modo di condividere le ricette richiama la mia prima passione e professione di grafico. Come foodblogger italiana e creativa digitale, cerco di dare un tocco di colore e vivacità a tavola dei miei follower.
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